您的位置:首页 >专题栏目>群众路线活动>工作简报>详细内容

傅祖民调研指导市教育局党的群众路线教育实践活动

来源:校办公室  作者: 发布时间:2014-03-18 16:30 浏览次数: 【字体:

 

编者按:目前共40家单位、138位领导干部、3363名党员参加了市教育局党委党的群众路线教育实践活动。截至310日,市区2所高校、16所市直学校等已全面完成活动前期部署,广泛动员党员干部,扎实推进党的群众路线教育实践活动。工作突出重点,进展有条不紊,得到了市教育局活动联系领导市委常委、纪委书记傅祖民与市委督导组的肯定。

 

傅祖民调研指导市教育局党的群众路线

教育实践活动

 

    绍兴市委常委、市纪委书记傅祖民于3月11日到市教育局调研党的群众路线教育实践活动进展情况。傅祖民听取了市教育局党委书记、局长贺晓敏的专题汇报,对市教育局精心部署、扎实推进教育实践活动表示肯定,对开展好下阶段活动提出总体要求,希望市教育局做实事,求实效,出实绩,努力争创教育实践活动示范点。市督导组组长、市人大常委、民侨工委主任滕建华,市监察局副局长竺洪亮,市纪委研究室主任张弛等陪同调研,局领导赵爱庆、朱伟峰、李发祖等参加会议。
    贺晓敏汇报了近期开展教育实践活动的具体情况。市教育局党委紧扣党的群众路线时代内涵,紧扣“为民务实清廉”要求,着力解决领导班子和领导干部“四风”方面存在的突出问题;开展“严纪律、正作风、作表率”集中行动,加大在职教师违规家教惩治力度,有效遏制有偿家教现象;着力推进基层服务型党组织建设;抓学习,找问题,新载体,丰富活动内容,增强活动效率,如第一时间发放有关教育实践活动学习资料,领导班子开展集中学习;邀请专家作题为“坚持和践行党的群众路线”的专题讲座;各党支部集中开展“三思三观”的学习讨论;深入社区开展志愿服务活动,组织发动各校开展“节约一元零花钱,水城建设我参与”捐款活动,组织参加2014年全省教育系统党风廉政建设工作视频会议等。通过系列活动,提高思想认识,增进行动自觉,切实转变作风,扎实推进教育实践活动。
    傅祖民充分肯定了市教育局教育实践活动前阶段工作,他指出,在此次教育实践活动中,教育系统领导干部思想重视,认识到位,行动迅速,活动开展突出重点,并能围绕绍兴教育改革发展主题,与教育系统工作实际紧密结合,在“严纪律、正作风、作表率”集中行动、师德建设年活动、整治有偿家教违规行为等方面取得了良好的活动效果。
    傅祖民强调,抓好党的群众路线教育实践活动是当前最重要的一项政治任务,市直教育系统要紧盯争创教育实践活动示范点的目标,在活动开展过程中做到“五要”,精力要更加集中、听取意见要更加广泛、查摆问题要更加深刻、深入基层要更加扎实,制度建设要更加务实。下阶段重点要开展更为广泛的调研活动,更为密切的群众走亲连心活动,放下身段、敢于较真,诚心听取各方面意见;要采取切实有效的措施,加强正风肃纪的力度,做到边查边改、即查即改;要从全局着眼,从细节着手,从小处抓起,不务虚、不走样,努力推动市直教育系统的作风转变;要丰富活动内容,创新工作载体,善于总结经验,形成长效机制;要将教育实践活动与教育重点工作密切结合起来,全面推进教育领域综合改革,办人民满意教育。
【打印正文】