您的位置:首页 >专题栏目>群众路线活动>工作部署>详细内容

“严纪律 正作风 作表率”集中行动倡议书

来源:校办公室  作者: 发布时间:2014-03-13 11:16 浏览次数: 【字体:

 

编者按:228日下午,我校党委召开了党的群众路线教育实践活动第一次全体会议,校党委书记王云雁作了部署讲话并解读了中共绍兴市教育局党委发出的“严纪律正作风 作表率”集中行动倡议书。现将倡议书予以转发。

 

“严纪律 正作风 作表率”集中行动

倡议书

 

 

市直教育系统全体党员、干部、教职员工:

中央关于改进工作作风、密切联系群众的“八项规定”、省委“28条办法”、“六个严禁”和市委“26条办法”实施以来,党风政风焕然一新、党心民心为之一振,市直教育系统党组织和广大党员、干部、教职员工态度坚决、行动迅速、落实有力,教育系统呈现出严谨务实、高效廉洁、勤俭节约的新气象,在社会上产生了良好的反响。

为进一步巩固和深化作风建设成果,从工作、生活上规范党员干部和教师日常行为,以作风建设新成效汇聚推动改革发展正能量,我们向市直教育系统全体党员、干部、教职员工发出如下倡议:

    一、坚定信念讲政治

坚决贯彻中央、省委、市委决策部署,做到令行禁止、政令畅通,决不搞“上有政策、下有对策”,决不打折扣、做选择、搞变通。坚定理想信念,站稳政治立场,明辨大是大非,不误导盲从、不以讹传讹、不听谣传谣、不散布转发有损于党和政府形象的手机短信、微博微信和论坛帖子等信息。严肃讲台纪律,维护校园政治稳定。树立大局意识,增强发展信心,善于抢抓机遇,勇于主动担当,敢于创先争优。

    、勤勉尽职讲纪律

严格遵守作息时间、在岗要求和会风会纪等各项工作纪律和规章制度,不迟到早退、不擅离职守。工作时间严禁网上聊天、炒股、购物、玩游戏等与工作无关的行为。按规定时间用餐,绝不中餐饮酒。按要求准时参加会议,不无故缺席退席,不随意派人代会,不在会场接打电话、玩手机、不交头接耳开小会。

 、竭诚服务讲效能

增强宗旨观念、服务意识。工作积极主动,随到随办,不推不拖,按时保质完成任务。接待家长及其他群众态度谦恭、语气和蔼、服务到位,决不冷漠生硬、简单粗暴、推诿扯皮。坚持党的群众路线,听真话,摸实情,办实事,解民忧。

    四、艰苦奋斗讲节约

严格执行公务接待标准,不安排、不接受超标准不合规的接待,厉行勤俭节约,反对铺张浪费。爱护公用设施,节能降耗,使用空调符合温度设置要求(夏季不低于26℃,冬季不高于20℃),不浪费公共资源,做到人走灯灭,电脑关机,门窗关好,杜绝“长明灯”、“长流水”。

    五、言行得体讲文明

公务场合仪表端庄,穿戴整洁,男同志不留奇须怪发,女同志不浓妆艳抹。讲话文明、用语规范、举止得体,不粗俗无礼、不矫揉造作。模范遵守社会公共秩序,不随地吐痰,不乱扔垃圾,不乱停车,不酒后驾车,不参与赌博活动,带头遵行禁烟规定,禁止中小学校园吸烟。坚持尊老爱幼、男女平等、夫妻和睦、邻里团结,促进社会和谐。

    、严以律己讲廉洁

不利用职务和工作之便索要或违反规定收受下属工作人员或家长、学生财物;不以会务接待为名,用公款进行各种形式的送礼、宴请、赠送土特产等活动;不在婚丧嫁娶、建房买房、升学升迁等过程中大操大办,谋取钱财。

七、身正为范讲师德

自觉遵守《中小学教师职业道德规范》,严格执行市教育局关于违规家教“五个严禁”的要求。不准以任何借口进行有偿家教;不准组织学生在校外进行成班性家教、多批次家教;不准在师德承诺时弄虚作假,或只承诺不践诺;不准相互介绍学生家教或强迫学生、介绍学生到指定的机构补课;不准文化课教师到社会力量办学机构兼课兼职。

同志们,让我们立即行动起来,从日常一点一滴的行动入手,从平时一字一句的言语起步,从自己做起、从小事做起、从细节做起,自觉接受家长和群众的监督,严明纪律、改进作风、规范行为、弘扬正气,努力在加强作风建设、贯彻党的群众路线中走在前列,为率先实现绍兴教育现代化、办人民满意教育作出应有的贡献!

 

中共绍兴市教育局委员会   绍兴市教育局

                       年2月27

【打印正文】