您的位置:首页 >学院动态>学生荣誉>详细内容

喜讯:收获一块来之不易的国赛银牌

来源:教务处  作者: 发布时间:2018-06-11 18:00 浏览次数: 【字体:

    612日,2018全国职业院校技能大赛建筑CAD赛项在南京闭赛,我校竞赛队参赛的两位学生喜获这个赛项的团体二等奖。

    这个赛项的成绩来之不易。在浙江省选拔赛前二十一天,竞赛队一学生因故退出省赛,15大专装饰张琪同学临危受命,从实习单位赶到学校,与15大专城建金宇航同学搭档训练,用他们的话说:“老师,我们要白加黑、5+2玩命的练”。付出定有回报,临时组队的他们获得浙江省团体第四名,突围冲进国赛,创造建筑工程系的历史。在仅剩的两个月里,这两位选手面临临时组队磨合的困难,面临张琪同学专业不对口的困难,面临两位选手身体上的困扰,合理分工,默契配合,互帮互助,执着奋进,向着国赛夺牌的目标冲击。功夫不负有心人,两位同学在全国244位选手中脱颖而出,获得团体二等奖。这个二等奖,离金牌只差了三个位次,略可惜,但无憾。

    这个成绩的取得,归功于选手们有匠人的那个“禹道匠心”范儿,归功于为之付出全部心血的指导老师,章诗惠老师,沈思思老师,你们有“师者匠心”的那个劲儿,归功于系部十年如一日的那份责任和坚守,心无旁骛脚踏实,守得云开见月明。银牌,对于这两位即将升入大学的同学,是一次挑战自我的磨砺,对于系部,是一次拉高标杆再创辉煌的起点。

 2018建筑CAD12.jpg

2018建筑CAD4.jpg

2018建筑CAD1.jpg

【打印正文】