您的位置:首页 >系部建设>新疆学部>系部新闻>详细内容

【新疆学部】说普通话、写规范字---新疆学部举行汉语基本功比赛

来源:新疆学部  作者: 发布时间:2018-01-12 08:53 浏览次数: 【字体:

 

 

为营造说普通话、写规范字的良好氛围,进一步提高新疆班学生的汉语水平,1月11日,新疆学部以“说普通话、写规范字”为主题,举行了2017级学生汉语基本功比赛。本次比赛设两个项目,快班为汉字书写,重点测试学生对汉字笔顺规则的掌握情况;慢班为汉语听力,要求学生根据录音内容,书写拼音、标注声调和回答问题。为迎接这次比赛,同学们热情很高,早早作了准备。
汉语水平一直以来都是新疆学生学习的瓶颈,特别是2017级学生,汉语基础非常薄弱,连日常交流都很困难,汉字的书写也极不规范。汉语一旦成为学习的“短板”,教学过程就显得非常艰难,也制约了学生学习兴趣的培养和积极性的发挥,因此,汉语教学是基础。比赛的举行,既是巩固和提升汉语教学基础地位的需要,更是加强新疆班学生认同教育的需要。

 

 

 

 

【打印正文】