您的位置:首页 >系部建设>商贸旅游系>学生风采>详细内容

军训感想 17烹饪技师2班 蒋思颖

来源:商贸旅游系  作者: 发布时间:2017-09-14 11:56 浏览次数: 【字体:

 

时光荏苒,转眼间军训就将过去,这7天的军训生活中,有泪水、有汗水、也有欢笑……。
在军训的过程中我们很苦很累,但我们为什么不把它看做是一种人生体验呢?军训是战胜自我,锻炼意志的最佳机会,虽然有说不出的酸甜苦辣,在残阳酷暑下的曝晒,皮肤变成黑黝黝的,但这何尝不是一种快乐,一种更好地朝自己人生目标前进的勇气,更增添一份完善自我的信心。
我还记得我军训第一天,我满怀信心地开始了真正的训练。但是训练时的苦却是我们这些小公主、小王子们从未经历过的。9月虽说夏天即将过去但是天气还是很热太阳炙烤着我们。平时我们面对烈日都是躲在空调房里面吹空调吃西瓜再玩玩手机。根本就不会出去面对太阳,但这次我们是对着太阳在训练。
不一会儿,我身上的衣服已经被汗水湿透。但汗水还是不停地流下来,我很想伸手去擦,但是不可以,因为我们的一切行动要听指挥,没有教官的命令我们谁都不许动。如果有一个人动了全班都要受罚。
我一直忍受着汗水流下来的奇痒,头发被风撩动的难受。但不去管它后过了一会好像也没什么了。我自以为我们连的特点是嗓门大、口号喊起来特别的有气势。刚开始的时候也确实是这样的,但随着我们训练时间延长,同学们都消耗了大量的体力,个个都累了,不像刚开始时那么有精力了,声音也自然而然地低下去了。这下可急坏了教官和班主任。金老师为我们买了金嗓子喉宝,教官也想尽一切办法想让我们打起精神,俯卧撑、深蹲等等,但都不管用,最后教官让我们举起大拇指,对着天空大声喊出 “你们是不是最棒的?想不想拿第一?”这句话的确有效,我们大声回答“我们是最棒的”,声音一下子又响了起来,又特别有气势了。
 
6L2A1129_爱奇艺.jpg
 
6L2A1134_爱奇艺.jpg
【打印正文】