您的位置:首页 >系部建设>商贸旅游系>系部新闻>详细内容

【商贸旅游系】16级烹饪技师班企业新型学徒拜师仪式暨家长会

来源:商贸旅游系 作者: 发布时间:2019-11-17 09:49 浏览次数: 【字体:

20191112日在绍兴市鑫洲海湾大酒店举行16级烹饪专业企业新型学徒启动暨拜师仪式,此次活动意在深化校企合作人才培养模式改革,推进校企在人才培养方面的深度合作,实现校企产学良性互动,进一步提高职业学校学生实践教学水平,打造我校烹饪专业校外实习实训基地,提高我校烹饪专业的社会服务能力。

此次学徒活动时间为三个月,分为八家酒店合作开展,分别是绍兴开元名都大酒店、绍兴大禹开元观堂、绍兴鑫洲海湾大酒店、绍兴兰亭安麓、绍兴中金豪生大酒店、绍兴东方御花园、绍兴古城北大院、绍兴波影大酒店。

周劲松副校长,实习实训副主任王蓓芳老师,教务处副主任何珏飞老师,商贸旅游系主任张晓惠老师、宋秋红副主任、省级烹饪名师余铁军,学徒制负责人金波及16级烹饪技师班班主任出席了此次拜师仪式暨家长会活动。周校长致辞,对系部对企业对学生都提出了相应的要求和希望,酒店代表发言,也进行了表态,学生代表发言,对学徒学习做了保证。

通过此次活动一方面弘扬现代学徒制理念及传统拜师文化,宣传尊师重教的理念及意义,另一方面明确师徒责权,培养适应经济社会发展需求的高素质技能型人才。

拜师仪式后,各班在班主任堵陶燕、姚煌波、黄俦啸老师的带领下召开了各自的家长会,结束后,由企业带领,家长对学生学徒的酒店进行了参观与考察。

f28a1437340f414daa6f49cbfa55aec8.jpg

05a9a9f083e44ed1a60552f16a9019db.JPG

a115ef8e29eb4be1a5931059ead932f1.JPG

6de44d8fc8704a319805c0fe2283cbbd.JPG

【打印正文】