您的位置:首页 >系部建设>商贸旅游系>系部新闻>详细内容

【商贸旅游系】新学期,普特共融,卫星班开课了!

来源:商贸旅游系 作者: 发布时间:2019-09-16 10:23 浏览次数: 【字体:

特殊教育“卫星班”是为拓宽融合教育渠道,推进融合教育进程,将特殊教育学校有条件、有意愿融入到普通学校的中度残障儿童少年选送到普通学校组建成班,由特殊学校和普通学校教师共同管理、合作完成教育教学任务的班级。

2019年9月10日上午,在这个特殊的节日里,我们又迎接了这样一批小客人的到来,他们就是来自绍兴市聋哑学校的六位学生,组成了“卫星班”,由绍兴市职教中心曹燕老师担任班主任由商贸旅游系谭爽老师、姚煌波老师、王铭老师组成卫星班教学团队授课,担任“守护卫星”的重任,在第二个学期新的开始,每周一课,与在校烹饪班的同学们一同体验动手烹调美食的幸福,在实践育人、课程育人中不断提高学生技能,促进其加快回归主流社会。

卫星班是融合教育的表现方式,是特殊教育新的发展,是落实浙江省“十三五”目标、促进融合教育常态化的途径。绍兴市职教中心卫星班的开课,推动了普特情谊的延续,为绍兴多元化教育添砖加瓦。

6196424df8ee49a8a4330101c2538cfe.JPG

6576dfacc1bd45aa863758d216174f02.JPG

fd60d6560c84477e99c4ca5024076c9e.JPG


【打印正文】