您的位置:首页 >系部建设>商贸旅游系>系部新闻>详细内容

【商贸旅游系】弘扬工匠精神 立志技能报国——记商贸旅游系2019级新生开学第一课

来源:商贸旅游系 作者: 发布时间:2019-09-11 09:04 浏览次数: 【字体:

910日下午,商贸旅游系全体19级新生齐聚报告厅,共上别开生面的《开学第一课》——由大师哥和小师姐共同授课。

在开学第一课上,烹饪专业优秀毕业生、省餐饮名店香港品珍楼李建良先生用生动的语言和精美的课件,向2019级新生讲述自己24年的不忘初心的职业历程:自1995年进入海港大酒店开始,苦下功夫用心用情用功,1998年成为菜品主管;23岁成为浙江省最年轻的厨师长——以忠诚勤奋努力的人生态度以德服人、以两块奖牌的成绩以技服人;2009年创建品珍楼,并努力将品珍楼打造成为浙江省餐饮名店。

李建良师哥传授我们同学们八个字:明德、精艺、感恩、守责,并谆谆教导师弟师妹们热爱本行踏实工作,谦虚谨慎持之以恒,克服惰性从零开始学艺,以干一行爱一行精一行的态度,努力让自己成为有文化、有知识、有技术、有担当的新时代技能人才,为学校和社会的发展作出新贡献。

17大专导游班的施雨婷学姐在开学第一课上向大家介绍了世界技能大赛情况和自己的参赛心路历程,告诉大家“越努力越幸运”,并与学弟学妹们共叙美好未来。

在《开学第一课》上,商贸旅游系系主任张晓惠老师向19级新生介绍了系部教育教学上给予学生的发展平台,号召19级新生扎实学习新技能,踏实学艺成长成才,向我们的老师、母校献礼、向我们的祖国建国70周年献礼。

课后,商贸旅游系2019级新生将完成一份特殊的作业:学业生涯规划和职业生涯规划。

6fe81091c97c44c09d036f371072f598.png

e6aa1bcc169a4c4783693e142b15b537.png

bc11bec9df27462cab961709f3f04fa5.png

 


【打印正文】