您的位置:首页 >系部建设>建筑工程系>系部新闻>详细内容

【建筑工程系】弘扬工匠精神,放飞技能梦想

来源:16建装高工2 作者:黄倩 发布时间:2020-01-10 11:16 浏览次数: 【字体:


                                  

《诗经》有云:“如切如磋,如琢如磨”;《论语》则有:“治之已精,而应求其精”;《庄子》更有:“庖丁解牛,技进乎道”。

 为了充分展示学生的才华,提升学生的专业技能水平,积极营造学技能、练技能、赛技能、爱技能的良好氛围,同时弘扬工匠精神,2020年1月2日学校举办了“禹道匠心”技能大比武。

 此次技能大比武聚焦“技能 成就梦想”的理念,将高要求、 高标准、合作互动融入比赛,共 开设竞赛项目 38 项,覆盖不同 层次专业技能,包括电工基本技 能展示、计算机装机大赛和网线 制作、服装选拔等。建筑工程系展出的16级2个建装高工班的木工制作,将老手艺重新赋予新的内涵,同时展出了17大专建装手绘、电脑室内效果图的作品,受到全校师生一致好评。

 赛后,学校还结合“校园技 能节”对大比武的成果进行集中展示,不仅让师生在“精益求精、追求极致、守正创新”的工匠精神氛围中绽放风采,也向社会展示了学校的办学特色和技能 教学的成果。

 


           

 

【打印正文】