您的位置:首页 >系部建设>建筑工程系>系部新闻>详细内容

【建筑工程系】网络游戏的利与弊

来源:19大专城建 作者:吴嘉琪 发布时间:2019-12-31 13:52 浏览次数: 【字体:

在12月19日下午,建筑工程系19大专城建班开展了以辩论赛为形式的班会活动。此次活动引起了同学们的踊跃报名,热情参与。

此次辩论赛通过辩题“网络游戏的利与弊”展开激烈辩论。此次辩论会分为两场辩论赛开始,当主持人喊下开始的那一刻起就变得紧张又激烈,第一场开始,双方辩手针锋相对,唇枪舌剑,你来我往,却又不失风度,侃侃而谈。尤其是在最精彩的自由辩论环节,现场气氛迅速升温,精彩不停掌声不断。第二场开始时,双方辩手的气势更比第一场要足。在攻辩时,反方辩手以思维清晰,问题多变使正方辩手哑口无言,可谓是精彩至极。

吴老师的现场总结更是让在座各位尤其是辩手们获益匪浅,特别是那句“辩论考验的是辩词是否能接地气,是否符合逻辑。”其实真正赢的一方不是谁的辩言无懈可击,而是谁更能说服对方。最后,比赛以第一场平局,第二场反方获胜而告终,并推选出了最佳辩手。

此次辩论赛不仅锻炼了辩手们的辩论能力和合作能力,提高了思维反应速度,沟通技巧,增强了他们的语言组织能力和应变能力,更促进了同学间的沟通,巩固了友谊,展示了建筑工程系19大专城建班同学们的风采。



【打印正文】