您的位置:首页 >系部建设>建筑工程系>系部新闻>详细内容

【建筑工程系】用青春致敬祖国母亲

来源:16建装高工2班 作者:黄倩 发布时间:2019-09-29 10:47 浏览次数: 【字体:

    九月,空气里弥漫着丝丝伤感的气息,伴随着秋风得凉意更显萧索,离别也成了主角。而今日的离别和九月的天不同,今日的离别是欢乐的,今日的离别是自豪的,今日的离别是心生向往的。今日,16建装高工2班同时有三位同学即将步入军营,为了庆祝三位同学成功入伍,在此离别之际全班同学给他们举行了一场别出心裁的“欢送会”

在来参加欢送会的时候几位同学已经进行过了一次长达七天的军训,黝黑的皮肤和笔直的身板丝毫掩盖不住那种“兵哥哥”的气息,让人眼前一亮。为了给几位同学一个深刻的回忆,全班同学提早一个星期就开始练习“我和我的祖国”,准备在欢送会上齐声合唱,用最嘹亮的声音唱与他们听。

对于我们来说,他们是我们16建装高工2班的骄傲,虽然我们十分不舍,但更希望几位同学在未来的人生路上可以去做一个保家卫国,为国争光的军人,在此,我想替全体同学说上一句:“在我们眼里,你们永远都是最棒的”!

清风掠过记忆的年轮,却带不走岁月留下的斑驳;阡陌年华,驻足回眸,幕幕倩影如镜花水月般柔情难眠。回想着过往三年的朝朝暮暮,仿佛依旧如初。

在此70周年之际,他们用自己的实际行动向最亲爱的祖国母亲致敬,为祖国昌盛,为祖国人民生活安宁奉献出自己最美的青春。

这是送给祖国母亲最好的生日礼物!

4b8450d83c33412faab0364e32cf07d2.Jpeg4dea7a9280de4ee5a0e300b2fdc577c3.Jpegec4dc0c07f27498fa8fcfb997c4932fa.Jpeg

【打印正文】