您的位置:首页 >系部建设>建筑工程系>系部新闻>详细内容

【建筑工程系】匠心筑梦,蓝领也能闪金光

来源:17建装高工2 作者:金琳珊 发布时间:2019-06-27 16:41 浏览次数: 【字体:

6月12日,2019年绍兴市技能荟萃展在海智汇正式启动。上午,在海智汇路演厅,作为我市技能荟萃展的重要分会场,一场别开生面的工匠大讲堂在这里开讲。来自绍建筑工程系的近百名学子,共同聆听了我市国务院特殊津贴获得者、全国技术能手、省“万人计划”高技能领军人才丁卫松带来的《匠心铸梦·蓝领也能闪金光》的技能讲座。 

丁卫松大师以自己技能成才的心路历程勉励这些即将走上社会从事技能工作的学生。他的授课深入浅出、旁征博引,通过“一万小时天才理论”、“人生三大境界”等,倡导大家作为一名职校生要勤奋学习、苦练技能,以立志成才、服务社会为目标,争做一名优秀的新时代技能青年。最后,他用一首小诗总结了如何实现技能成才:砥砺前行三十年,不忘初心磨一剑,撸起袖子加油干,蓝领也能当标杆。

听完讲座后,同学们与丁卫松大师还开展了深入的交流探讨,受益匪浅。大家纷纷表示听了讲座后,更加坚定了自己学习技能、回报社会的决心。匠心铸梦,将来也要努力奋斗,成为一名高技能领军人才,为社会贡献自己的绵薄之力。



【打印正文】