您的位置:首页 >系部建设>机械电子系>系部新闻>详细内容

【机械电子系】 不忘初心 闪耀青春 机械电子系德育作业展

来源:系团支部 作者:沈峰 发布时间:2019-09-25 12:28 浏览次数: 【字体:


不忘初心  闪耀青春   机械电子系德育作业展

骄阳似火是初心的热情,朝气蓬勃是青春的本色。为弘扬精益求精的工匠精神,激励广大青年走技能成才报国之路,9月18日中午,机械电子系2019年“不忘初心,闪耀青春 德育作品展活动在二号楼德育展厅举行。

956dd87fad224f96a3ffed9eaaee7c33.Png

502d75c7560f47c69a9c52fe967ff77c.Png

d6765c84f9194f708c090da8e74030cc.Png

a63dabc4f371485390d2d1ec16ce982d.png


丰富多彩的团支部展示

系支部从众多加工作品中展出了一些美观精致的作品,同学们用充满创意和活力的方式诠释了“支部梦想”,展示了支部成员的青春本色。各班以高涨的热情积极参加本次活动,同学们利用课余时间精心制作了庆祝祖国70华诞的贺卡,一张张贺卡表达了同学们技能报国的爱国热忱,一个个厚实的零件彰显了青年们不忘初心的报国使命。参观的同学们都被感染了,由衷地感叹道“为中华之崛起而读书“不再是一句口号,而是仰望星空、脚踏实地的行动。

活动现场还举行了国情时事的宣传教育,各支部以团队作战的形式展示着自身支部的凝聚力和号召力。

  据悉,本次团支部活动旨在加强基层团支部文化建设,提升学生技能水平,以德育与技能相互促进的方式,融入到“不忘初心、牢记使命”的主题教育活动中去。以“不忘初心 牢记使命”为主题,同学们通过网上了解祖国70华诞历史,展示实训强化作品参与本次活动,受到了很好的爱国教育,提升了专业认识,展示了机电系学子健康、积极、乐观、向上的形象,营造了德育树人、技能报国的良好氛围。

 

【打印正文】