您的位置:首页 >系部建设>机械电子系>系部新闻>详细内容

机械电子系开学第一课:立志技能报国、人人皆可成才

来源:机械电子系 作者:张利缘 发布时间:2019-09-12 08:59 浏览次数: 【字体:

9月3日下午,以“立志技能报国、人人皆可成才”为主题的“机械电子系开学第一课”在学校报告厅举行,活动邀请了荣获国务院特殊津贴、曾带领团队指导学生在连续五届全国数控技能大赛中实现高职组“五连冠”的浙江工业职业技术学院的“金牌教练”——杜海清老师为学校师生来授课,300余名师生参加了第一课活动。

    杜海清老师先讲述了自已从一名偏远山区技工学校的普通学生,立志技能报国,一路历经艰辛,成长为浙江工业职业技术学院机械工程分院院长、副教授,并荣获国务院特殊津贴、全国职业教育先进个人、浙江省首席技师、浙江省首届高等学校教坛新秀等多项荣誉称号的历程。

随后,杜海清老师从“时代呼唤大国工匠、树立信心从头开始、职业素养决定人生”等三方面对学生们提出了希望和要求,并勉励绍兴技师学院(筹)的全体学生牢记革命传统,立志技能报国,把工匠精神内化为自己的信念,掌握好更多的技能,让自己成长为支撑“中国制造”、走向“优质制造”“精品制造”的生力军,成长为对国家、社会有贡献的行业工匠。


【打印正文】