您的位置:首页 >党建工作>党建动态>详细内容

学先进,树标杆 、找差距,抓落实——艺术设计支部开展11月主题党日活动

来源:艺术设计系 作者:朱文龙 发布时间:2019-11-05 15:04 浏览次数: 【字体:

      11月4日中午,艺术设计支部举行了以“学先进,树标杆、找差距,抓落实”为主题的11月主题党日活动,活动由支部书记朱琦敏同志主持,全体党员同志参加。

活动第一议程,学习陈立群同志的先进事迹。陈立群是贵州省黔东南苗族侗族自治州台江县民族中学校长、原浙江省杭州学军中学校长。他信仰坚定、潜心育人,从教近40年,担任中学校长34年,始终全面贯彻党的教育方针,致力于培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。他乐教善教、思维创新,倡导宏志教育,将爱国情、报国志、强国行融入教学和管理,引导学生立德成人、立志成才。他不忘初心、至诚为民,退休后婉拒民办学校高薪聘请,远赴黔东南贫困地区义务支教,3年多来培养出一支优秀教师骨干队伍,学校办学质量大幅跃升。他心有大爱、无私奉献,始终把帮助贫困家庭孩子求学成长作为己任,支教期间翻山越岭、走寨访户,家访并资助100多户苗族贫困家庭,足迹遍布台江县所有乡镇,用义举带动更多人开展支教助学。陈立群曾荣获首届全国教育改革创新杰出校长奖、2018年中国教育十大人物等称号。2019年,被授予时代楷模的光荣称号。我们要学习陈立群同志真心为学生发展、为社会和国家发展而努力奋斗的崇高精神和高尚品质。

活动第二议程,全体党员开展自我检视。对照自己在党的意识和党员意识、担当作为、服务群众、遵守纪律、作用发挥等方面的差距和不足,提出整改措施。每一个党员就自身存在的不足谈了整改具体方法和措施,同时,在开展自我批评和剖析的基础上,同志们也开展了互相批评活动,在真诚和友善的氛围中,活动顺利有效举行。

    活动第三议程,汇总党支部成员组织或参与的好人好事和志愿活动情况。艺术设计支部成员利用自己的专业所长,积极参加社会实践活动。多年来,一批又一批的党员教师带领学生在假期到福利院开展义务教学活动,让那些“特殊”孩子们受到了来自职教师生的浓浓爱意。在暑期,艺术设计系组织了关爱留守儿童活动,送教下乡,送爱下乡,受到了当地群众的大力欢迎和表扬。支部成员积极参与无偿献血活动,以实际行动回报社会、奉献他人。

活动第四议程,学习中共十九届四中全会主要精神。中共十九届四中全会在京举行中央政治局主持会议中央委员会总书记习近平作重要讲话。全会听取和讨论了习近平受中央政治局委托作的工作报告,全会审议通了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》全会号召,全党全国各族人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心,保持定力,锐意进取,开拓创新,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力。




【打印正文】