您的位置:首页 >党建工作>党建动态>详细内容

【机械电子党支部】5月支部主题党日活动:不忘初心 牢记使命 勇立潮头 砥砺奋进——习近平总书记在纪念五四运动100周年大会的重要讲话精神

来源: 作者: 发布时间:2019-05-14 20:14 浏览次数: 【字体:

    

    习近平总书记4月30日出席纪念五四运动100周年大会并发表重要讲话,在社会各界特别是广大青年中引发热烈反响。大家表示,要发扬五四精神,再谱青春之歌,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

为全面学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会的重要讲话精神,机械电子党支部的全体党员相聚支部党员活动室,共同学习分享感受。孕育五四精神,奏响浩气壮歌。青春理想,青春活力,青春奋斗,是中国精神和中国力量的生命力所在。“新时代中国青年要勇于砥砺奋斗”“民族复兴的使命要靠奋斗来实现,人生理想的风帆要靠奋斗来扬起”……习近平总书记的青春寄语,清晰标定青年之于国家民族的分量,必将激励当代青年继承发扬永久奋斗的伟大传统,自觉担当党和人民赋予的时代重任,在实现中华民族伟大复兴中国梦的历史进程中创造自己的精彩人生。不负时代使命,共赴复兴征程。

奋斗,是青春最亮丽的底色。一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。作为新时代党员教师,在肩上的责任更重大。在职业学校教书,如何更生动地教授知识,传授技能,让学生能在工作岗位发扬工匠精神我们至关重要。此次活动的开展,各党员都发表了感想,这将让我们在今后的工作中不忘初心,牢记使命,勇立潮头,砥砺奋进。


618f0f7b3a634dc78504119928c3b6b2.Jpeg

 

267122f71e8b488d8e4190c991493cc9.Jpeg

 

 

 

 

 

【打印正文】