您的位置:首页 >党建工作>党建动态>详细内容

“缅怀革命先烈,传承红色基因”——艺术设计支部举行4月主题党日活动

来源:艺术设计支部 作者:朱文龙 发布时间:2019-04-03 20:45 浏览次数: 【字体:


四月,这是个用来追思的时节;四月,这是个用来激励的时节。四月,我们追忆和怀念昨天;四月,我们憧憬和向往明天。

为深入学习习近平总书记对新时代传承红色基因的重要讲话精神,贯彻落实推进“两学一做”教育常态化、制度化, 8日下午, 艺术设计党支部在一号楼405教室举行了以“缅怀革命先烈,传承红色基因 ”为主题的4月主题党日活动。

本次活动由朱琦敏书记主持,包括学习绍兴籍革命先辈秋瑾、俞秀松事迹和各成员谈学习体会两个部分。

秋瑾,浙江绍兴人,自号“鉴湖女侠”,是中国女权女学思想的倡导者,近代民主革命志士。第一批为推翻满清政权和数千年封建统治而牺牲的革命先驱,为辛亥革命做出了巨大贡献;提倡女权女学,为妇女解放运动的发展起到了巨大的推动作用。1907年秋瑾从容就义于绍兴轩亭口,年仅32岁。

俞秀松,浙江绍兴诸暨人。中国共产党早期杰出的革命活动家,杭州五四运动的领导人;和陈独秀同为上海共产主义小组(中共历史上第一个共产主义小组)的5个发起人之一,中国共产党成立发起人之一,中国社会主义青年团(共青团)创始人;中国共产党首次出席莫斯科国际会议和首批留苏俄学习深造的共产党人;是我党最早参加与军阀作战的军事工作者,对创建中国共产党和青年团做出过卓越的贡献。1939年遇害,年仅40岁。

全体成员为两位革命先烈以国家、民族利益为重,不惜牺牲小我的伟大革命精神所深深感动,大家纷纷表示,今日国家的和平和繁荣是秋瑾和俞秀松等无数位革命先烈以生命和鲜血换来的。我们应牢记他们为国为民的付出,更应传承他们的优秀精神和品质,为实现伟大的中国梦,为实现中华民族的伟大复兴而贡献自己的力量。

   不忘过去,珍惜当下,憧憬未来。 本次主题党日活动,进一步增强了党员同志的团队凝聚力和向心力,强化了政治意识,全体同志承诺:努力践行新时代、新担当、新作为的奋斗要求,不断用实际行动为教育事业做出新贡献。

fd8975f171e74dde9547275960042bf2.JPG



【打印正文】