您的位置:首页 >党建工作>党建动态>详细内容

【商贸旅游系】弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代

来源:商贸旅游系 作者:张晓惠 发布时间:2019-04-09 16:14 浏览次数: 【字体:

清明假期过后,商贸旅游党支部的党员教师们在活动前纷纷自主观看学习了俞秀松、秋瑾的英雄事迹。在我们党领导的革命、建设、改革的97年历程中,无数优秀知识分子始终胸怀大局、心有大我,把自身的前途命运同国家和民族的前途命运紧紧联系在一起,留下了可歌可泣的事迹,建立了彪炳史册的功勋。特此开展了今天的主题党日活动。

活动前统计了党支部所有党员的学习强国积分排名,为了更好地督促党员学习和互相监督,确定了周三、周日为群内晒积分的日子。

活动前各位党员观看了英雄事迹,支部书记张晓惠在活动上仔细讲述了两位英雄事迹。各位党员结合自身实际,每人都发表了自己的感言,纷纷表示我们作为党员教师不仅仅只是将爱国挂在嘴上,更要落在实处,将思政融入课堂,将爱国精神传达给祖国的花朵。要从身边出发,有一分热发一分光,用智慧点亮希望,培养更多适应产业发展的技能型人才。

俞书记表示,这些巾帼英雄牺牲自己忙碌辛苦是为了崛起,为了国家能够屹立在世界之巅。我国现在已经有了一个安全和谐生活的环境,不会再因为战争而烦恼,但是我们不能忘了这些为了国家而牺牲的英雄。作为新时代的党员教师,我们要以主人公的意识,去改进、完善生活和工作中的不足,这才是家国情怀最实在的体现。


【打印正文】