您的位置:首页 >党建工作>党建动态>详细内容

【机械电子党支部】4月支部主题党日活动:缅怀革命先烈 传承红色基因

来源: 作者: 发布时间:2019-04-08 18:56 浏览次数: 【字体:


天地英雄气,千秋尚凛然!习近平总书记曾在多个场合满怀感情地谈英雄、赞英雄。清明节后第一天上班,机械电子党支部就组织全体党员相聚一起,共同缅怀先烈、坚定信仰,在英雄辈出的新时代奋勇拼搏、争做先锋。

一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂。近代以来,在争取民族独立、人民解放的道路上,无数革命先辈前仆后继、顽强奋斗,用鲜血和生命谱写出一部部气壮山河的英雄史诗,铸就了永不褪色的精神丰碑。结合绍兴地方特点,选取绍兴本土革命先烈,支部党日在观看秋瑾的个人传记中展开。

支部书记张利缘同志向全体党员介绍了秋瑾的生平,由于大家都是绍兴人,对于秋瑾生平事迹大家说起来都朗朗上口,感觉很亲切。同时通过视频,有了一个更深入的了解。观看结束后,大家各自发言,畅谈如何在生活工作中向英烈学习。

诸君风骨,后继有人。

纪念,是为了更好地前行。

此次活动的开展,不仅表达了我们对于逝者的哀思与深情,更滋润了心田,激发出无穷力量。

 

8406ce99f693428bb9d60750839e45f6.Jpeg

 

 

ca91890f778245968d884cb424f16971.Jpeg

 

【打印正文】