您的位置:首页 >党建工作>党建动态>详细内容

“学先进人物事迹,启学期发展篇章”——艺术设计支部举行2月主题党日活动

来源:本站原创 作者:朱文龙 发布时间:2019-02-28 09:12 浏览次数: 【字体:


2月28日中午,在艺术设计系中四楼教室,艺术设计党支部举行了以“学先进人物事迹,启学期发展篇章”为主题的2月主题党日活动。活动由支部书记朱琦敏同志主持,支部21位成员参加。

活动第一项,由朱书记介绍先进人物詹文锴同志的事迹:詹文锴,浙江诸暨人,1984年4月出生,2006年9月参加工作,中共党员,生前系诸暨市公安局刑侦大队副大队长,2019年1月7日,因病医治无效去世,年仅34岁。从警13年来,詹文锴同志以过硬的侦查破案水平,一直在基层刑侦战线上艰苦奋战、建功立业。作为诸暨市公安局刑侦重案骨干,詹文锴同志参与侦办大案要案100多起,移送起诉刑事犯罪嫌疑人300多人,在甬绍系列持枪抢劫杀人案、诸暨许德勇系列持枪抢劫杀人案等案件侦破中发挥重要作用。先后获得“浙江省优秀人民警察”、“浙江省‘千名好民警’”等荣誉,荣立个人三等功2次,荣获个人嘉奖7次。

活动第二项,全体同志观看了詹文锴同志的生前活动和同事们对他的追忆的视频。观看结束后,朱书记号召全体成员向詹文锴同志学习。学习他对党忠诚、牢记使命的高尚品格;学习他敢挑重任、奋勇争先的使命担当;学习他人民至上、情系百姓的职业情怀。学习他无私付出、淡泊名利的奉献精神。

詹文锴同志的先进事迹和优秀品质深深地感动了全体同志,大家纷纷表示,要认真学习詹文锴同志的为党、为国家、为社会发展尽自己最大努力的责任使命,不忘入党初心,用心工作,为人民教育事业的发展做出应有的贡献。

    活动最后,朱书记就本学期党支部和系部工作重点进行了布置和解读。她指出,我们要以先进人物为榜样,紧跟时代步伐,以“五星三名工程”为指导,以饱满的精神、昂扬的斗志,围绕着学校创建双一流技师学院和中职名校积极开展各项工作。




【打印正文】