您的位置:首页 >党建工作>党建动态>详细内容

财会信息系民主生活会

来源:系部 作者:单潇彦 发布时间:2019-01-22 17:02 浏览次数: 【字体:

为积极响应上级精神,做好党员民主评议工作,财会信息党支部于2019年1月21日在支部活动室召开了党员民主评议生活会。其目的在于提高党员的素质,增强党组织的凝聚力和战斗力。本次会议由财会信息党支部书记许炜熔老师主持。

大会流程分为三个部分,许炜熔老师首先进行支书党务工作述职,主要从明确工作机制、规范组织生活、积极开展校内外特色党建活动,做学生的守护人三方面总结了财会信息系一学期的党建育人工作。特别是规范组织生活这一方面,从三会一课常态化制度化开展,组织生活会和民主评议党员严肃规范进行,落实谈心谈话机制做好贴心人等。习总书记指出做老师就要执着于教书育人、热爱教育的定力、淡泊名利的坚守,所以我们要恪守本职工作,做好支部各项工作。之后,各位党员教师宣读了自己的民主评议表,从思想、工作和生活等各个方面对自己进行了全面评议;最后,各位党员进行先锋指数自评互评及党小组活动。

            

党员自评工作是党员评议工作的首要环节,在民主评议党员议程中,每个党员都对自己过去一年履行党员义务,遵守党的纪律,完成工作和任务,在群众中发挥模范带头作用等方面作出了自评,并开展了互评各党员同志坦诚而又严肃认真地开展了批评和自我批评。有的同志认为存在党员表率示范作用不强的问题,党员对自己要求不严,标准不高,政治意识淡化、大局意识有待加强,核心意识、看齐意识不够;有的同志认为自己进取意识不强,理论学习高度不够,标准要求不高,不求有功、但求无过,满足于维持现状;各同志敞开心扉、畅所欲言、直面问题、深入检查,相互开展了批评和自我批评,做到一是自我批评不护短,既找问题,又摆表现,展现真实自我;二是互评不绕弯,直接指出问题;三是深挖根源触及灵魂,联系成长进步经历,从理想信念、宗旨意识、党性修养等方面找出思想深处的原因;四是努力方向明确,认真提出具体整改措施。

大会在融洽的氛围中结束,通过自评与互评,各位党员教师获益匪浅,大家看到了同事彼此之间的优缺点,有利于在交流中相互学习、相互促进,不仅对于今后的工作起到了一面镜子的效果,更有利于增强党组织的团结性与凝聚力。

 


【打印正文】