您的位置:首页 >党建工作>党建动态>详细内容

"加强党支部标准化建设" 财会信息党支部1月主题党日活动小结

来源: 作者: 发布时间:2019-01-10 09:38 浏览次数: 【字体:

党支部是党的基础组织,是党的组织体系的基本单元。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视党支部建设,要求把全面从严治党落实到每个支部、每名党员,推动全党形成大抓基层、大抓支部的良好态势,取得明显成效。为了提高支部“主题党日”活动规范性和实效性,结合我支部工作实际,财会信息支部在1月7日,齐聚在二号楼三楼的支部活动室开展了1月的主题党日活动。此次活动由新任支部书记许炜熔同志主持,整个活动我们分成以下项目进行:

(一)完成规定动作

1.交纳党费:全体党员缴纳党费,佩戴党徽,单潇彦同志通报党员到会和本月党费交纳情况。每月主题党日活动前要组织党员主动交纳当月党费,推动从“收”党费向“交”党费转变,让交纳党费成为党员的一种自觉习惯,引导广大党员增强党员意识,履行党员义务。

2.唱国歌:主题党日活动前,党支部全体党员奏唱国歌。

 


3.重温入党誓词:全体党员面向党旗,重温入党誓词:通过重温入党誓词活动,坚定广大党员的理想信念,增强其党性意识。(领誓:孙红)


4.诵读党章:全体党员要通读熟读熟记党章。每月主题党日活动要组织党员开展一次诵读党章活动,每次节选一段《中国共产党章程》进行诵读,可采取领诵或齐诵等方式开展,通过反复诵读,使党章内容熟记于心,教育引导广大党员进一步强化党章意识、党员意识、责任意识。(单潇彦领诵、全体党员集体跟诵《党章》)


(二)开展自选动作

1、学习《中国共产党支部工作条例(试行)》(节选内容)b1e06de2cb424447af5e29fd5debea69.jpg


第一章 总则

第一条 为了坚持和加强党的全面领导,弘扬“支部建在连上”光荣传统,落实党要管党、全面从严治党要求,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,充分发挥党支部战斗堡垒作用,巩固党长期执政的组织基础,根据《中国共产党章程》和有关党内法规,制定本条例。

第二条 党支部是党的基础组织,是党组织开展工作的基本单元,是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础,担负直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。

第三条 党支部工作必须遵循以下原则:

第二章 组织设置

第四条 党支部设置一般以单位、区域为主,以单独组建为主要方式。企业、农村、机关、学校、科研院所、社区、社会组织、人民解放军和武警部队连(中)队以及其他基层单位,凡是有正式党员3人以上的,都应当成立党支部。

党支部党员人数一般不超过50人

第五条 结合实际创新党支部设置形式,使党的组织和党的工作全覆盖。

第六条 党支部的成立,一般由基层单位提出申请,所在乡镇(街道)或者单位基层党委召开会议研究决定并批复,批复时间一般不超过1个月。

第七条 对因党员人数或者所在单位、区域等发生变化,不再符合设立条件的党支部,上级党组织应当及时予以调整或者撤销。

第八条 为执行某项任务临时组建的机构,党员组织关系不转接的,经上级党组织批准,可以成立临时党支部。

第三章 基本任务

第九条 党支部的基本任务

第十条 不同领域党支部结合实际,分别承担各自不同的重点任务。

第四章 工作机制

第十一条 党支部党员大会是党支部的议事决策机构,由全体党员参加,一般每季度召开1次。

根据条例,联系对照工作实际,谈谈工作情况。

2、推荐校园网上精品课程案例欣赏,倡导党员教师多开发精品课程,丰富教学资源。


3、安排1月份党员先锋岗,负责放学后校园口文明交通管理督促

0718df9e557640fe9399d6106aa2cd3a.jpg

通过以上的条例的具体学习,我们能够再一次让“加强党支部标准化建设”的理念深主人心。我们要时刻对照条例,反省检查自己的工作学习,我们要时刻理清肩上的重任,在标准化的引导下不断提高党支部队伍的建设以及党员教师整体思想素质责任意识的提高。


【打印正文】