您的位置:首页 >党建工作>党建动态>详细内容

[新疆学部]11月支部主题党日活动:扬起“枫桥经验”旗帜,推进“五星三名”争创

来源: 作者: 发布时间:2018-11-14 13:45 浏览次数: 【字体:

为纪念毛泽东同志批示学习推广“枫桥经验”55周年、习近平总书记指示坚持发展“枫桥经验”15周年,1112日,新疆学部党支部开展了以扬起“枫桥经验”旗帜,推进“五星三名”争创为主题的党日活动。

首先,大家专题学习了“枫桥经验”为何历久弥新主题报告精神,通过一个个小案例,深刻地学习到了“枫桥经验”从过去单纯的化解矛盾纠纷、维护治安稳定,如今拓展到防范化解经济、政治、文化、社会、生态等各领域安全风险,成为创新基层社会治理、促进社会平安和谐的重要法宝。

接着,党员们集中学习讨论了浙江省常委、政法委书记王昌荣提出的新时代“枫桥经验“的深刻意蕴,学习坚持以人民为中心。这是新时代“枫桥经验”的根本落脚点;坚持党建引领。这是新时代“枫桥经验”的根本保证;推进自治、法治、德治相融合。这是新时代“枫桥经验”的根本方法;提升基层治理的社会化、法治化、智能化、专业化水平。更能体现出新时代“枫桥经验”的革新内涵和时代价值。

最后,党员同志们结合学校“五星三名”争创工作和自己岗位实际,互相交流讲“枫桥经验具体落实到工作中,用心用情处理好学生问题,以生为本,关爱他们的成长。新疆班老师更是表示,讲继续守好新疆内职班学生,促进民族团结工作。

本次支部主题党日活动的开展,提高了党员们对“枫桥经验”的思想认识,明确了要不断创新、积极探索、努力做好教书育人工作,纷纷表示要学习“枫桥经验”潜心立德树人、积极推进学校“五星三名”争创。



【打印正文】