您的位置:首页 >党建工作>党建动态>详细内容

【机械电子党支部】11月支部主题党日活动:学“枫桥经验” 促进新发展

来源: 作者: 发布时间:2018-11-13 10:37 浏览次数: 【字体:



20世纪60年代初,浙江省诸暨市枫桥镇干部群众创造了“发动和依靠群众,坚持矛盾不上交,就地解决实现捕人少,治安好”的“枫桥经验”,为此,1963年毛泽东同志就曾亲笔批示“要各地仿效,经过试点,推广去做”。“枫桥经验”由此成为全国政法战线一个脍炙人口的典型。之后,“枫桥经验”得到不断发展,形成了具有鲜明时代特色的“党政动手,依靠群众,预防纠纷,化解矛盾,维护稳定,促进发展”的枫桥新经验,成为新时期把党的群众路线坚持好,贯彻好的典范。

机械电子党支部的全体成员于11月12日下午第三节课在党员活动室开展十一月份的支部主题党日活动,一起学习“枫桥经验”,在教师岗位上践行“枫桥经验”,促进新发展。

首先,支部书记张利缘同志向全体党员转达11月份支书例会上的相关内容,上次未去大陈岛的党员同志这次安排了四明山,要求各位党员安排好工作,参与外出。作为党员教师,要在平时的教案里面加入思政的相关内容,真正让思政内容进课堂。

然后,针对今天的学习主题,全体党员进行了讨论式学习。由于“枫桥经验”的发源地在诸暨,正好属于绍兴的一个地级市,在座有好几位党员同志是诸暨人,自豪感油然而生,讨论比以往都激烈了许多,纷纷表示一定传承好“枫桥经验”,在自己岗位上践行好,促进其更好发展。

最后,组织委员收取了11月份的党费。

“枫桥经验”大家以前只是听说过,并未真正了解它,通过此次集中学习,大家对此有了更深的了解,尤其是新时代的枫桥新经验让大家更是印象深刻。在自己岗位上做好应做之事,让“枫桥经验”在越来越多的地方落地生根。

7dea9e8940ce440887c16030eda24895.Jpeg

 

c45e84dcbfc045fc915954ff5dd1a971.Jpeg


 


 

 

 

【打印正文】