您的位置:首页 >党建工作>党建动态>详细内容

“知两会 学先进 懂宪法”艺术设计支部举行3月主题党日活动

来源:艺术设计系  作者: 发布时间:2018-03-13 13:34 浏览次数: 【字体:

 

312日下午,艺术设计党支部在党建活动室举行了3月主题党日活动。活动由朱琦敏书记主持,主题为“知两会  学先进  懂宪法”。
首先,支部书记朱琦敏带领大家认真学习了两会关于教育方面的相关内容。两会强调,要多渠道增加学前教育资源供给、支持社会力量举办职业教育、加强师资队伍和师德师风建设、办好人民满意的教育,让每个人都有平等机会通过教育改变自身命运,成就人生梦想等。这些内容让同志们深受鼓舞,大家纷纷表示:在党和政府的重视和关心下,我们有足够的理由对教育的未来充满信心,对从事的教育事业充满希望。
其次,朱书记传达了关于向范小仙、徐海燕两位同志学习的文件。朱书记号召大家向先进学习,学习范小仙同志对党忠诚,不忘初心的崇高品格;皓首丹心,老当益壮的精神风貌;热心公益,无私奉献的为民情怀;以身作则,廉洁齐家的良好家风。学习徐海燕同志信念坚定,对党忠诚的政治品格;爱岗敬业,执着坚守的奋斗精神;不畏困难,以身作则的责任担当;开拓创新,追求卓越的专业素养。两位优秀共产党员的先进事迹深深地感动了大家,以先进为榜样,以榜样为标杆,努力为党和人民作最大的贡献,这是大家学习的共同体会。
   最后,朱书记组织大家学习了中华人民共和国宪法修正案。宪法是国家的根本大法,对社会主义建设起着保驾护航的重大作用。大家一致认为,这次修宪是决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程中的一次宪法修改。把习近平新时代中国特色社会主义思想载入国家根本法,在总体保持我国宪法连续性、稳定性、权威性的基础上推动宪法与时俱进、完善发展,对于新时代坚持和发展中国特色社会主义,为实现两个一百年奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦提供有力宪法保障,具有重大现实意义和深远历史意义。

 

 

 

【打印正文】