您的位置:首页 >党建工作>党建动态>详细内容

【商贸旅游支部】迎新春 包饺子 送温暖 商贸旅游党支部进社区主题实践活动

来源:商贸旅游系  作者: 发布时间:2018-02-02 15:04 浏览次数: 【字体:

 

为了弘扬中国传统文化,同时使社区党群关系更加密切,我校商贸旅游党支部于1月17日下午带领烹饪专业的学生与社区群众们齐聚西畈社区共同开展“迎新春 包饺子 送温暖”活动。整个活动历时两个小时,在给大家带来浓浓的过节气氛的同时,也为社区的老人们送上了温暖与关怀。
1月17日下午,西畈社区活动室好不热闹,党员教师、学生和社区的群众一起和面包饺子,大家有说有笑,还不时围在烹饪班的孩子身边一起研究煮出好味道的方法。一个小时之后,在十几个人的共同协作下,案板上堆满了饱满的饺子。大家也体验到了自己动手、团结协作、分享温暖的快乐。
随后,党员教师协同学生在社区居委会袁主任的带领下,把充满爱心的饺子分别送到社区年老多病的老党员和孤寡老人家们的家中。看到党员老师和学生们亲手包的充满浓浓情意的饺子,老人们高兴地感谢社区和我校送去的关心与温暖。
这次党员教师加入学生参加共建社区的活动,不仅让学校党员与烹饪班的孩子在轻松愉快的氛围中亮了“手艺”,加强了彼此之间的沟通与交流,也增强了社区居民的幸福感和获得感。今后,我们党支部将积极不断为党员、群众搭建更多的互动交流平台,让互助、关爱之心盈满人间,共谱和谐、幸福的新乐章。
 
 
IMG_8492.JPG
 
IMG_8490.JPG
 
IMG_8478.JPG
 
IMG_8475.JPG
【打印正文】