您的位置:首页 >党建工作>党建动态>详细内容

腊月送温暖——财会信息党员教师带领学生党员进康乐院慰问

来源:财会信息系  作者: 发布时间:2018-01-30 16:05 浏览次数: 【字体:

  

111日下午,绍兴职业教育中心财会信息系各班团支书及团员代表在5名系部教师的带领下来到了瑞福康乐院,开展冬季送温暖活动。瑞福康乐院是一所位于绍兴城东的养老院,距离我校不远,院内目前居住着80多为老人,养老院周边的环境优雅,傍水而居,空气十分清新。为了给老人们带去更多的温暖,同学和老师们事先准备了小蛋糕和饼干等慰问品。我们将走到大门处,就看到了早已在门口迎接的陈院长。

7.jpg

“爷爷奶奶,我们来看望你们了,祝你们新年快乐,身体健康!”同学们亲切又大声的问好,让许久没有青春活力注入的养老院一下欢腾了起来,一楼、二楼、三楼到处都是学生们的身影。一个个就跟给自己的长辈送礼物一般积极,生怕留下哪位老人,一件一件房间敲门送礼物,在暂时不在房间的老人床边轻轻的放下自己的一点心意。有老人问这是哪儿来的孩子给我们送吃的真好,帮忙的阿姨们会笑着告诉他们,这是绍兴市职教中心来的学生,给爷爷奶奶们送好吃的来了。

[s]3.png

 

[s]4.png

      接过了孩子们的礼物,老人不停的点头说着谢谢,露出了欣喜的笑容。可能他们的孙子孙女也这般大了,在上高中了。老人们的子女后辈都不在身边,平时就是全靠院长和各位负责帮忙的阿姨在料理,礼物给阿姨们也都来一份,表示给她们工作的敬重和感谢。

 7.1-1.jpg

“老人家新年好,我们来看您了,您今年几岁啦?”夏曼曼老师遇到每一位老人,都要先躬身问候再递上礼物,以身作则教导学生尊老爱老。“我今年92岁啦!”爷爷指着自己对夏老师说。声音还是那么的洪亮,一点也看不出已是“鲐背之年”,健康是福啊!

[s]7.png

 

[s]8.png

“许老师,太感谢你们带同学们来看望老人了!”陈院长拉着许炜熔主任的手,连声道谢!“这是我们应该做的,以后我们也会常来,陈院长您辛苦了!”许老师在临别之际亲切的跟院长交谈。

[s]9.png

 

[s]10.png

这次送温暖活动,让学生们感受到了老人们的孤寂,但是一句简单问候,一份小小的礼物足以让这些“老小孩子们”开心一整天。我们所做的微不足道,确是实实在在。关爱老人,要从身边做起,除了养老院,我们身边就有很多这样的老人。财会信息系的党员教师带动学生团员对老人进行了慰问,用党的精神引导学生,以党带团,让更多人加入我们的队伍,把细小的力量聚集在一起,让我们为社会贡献自己的绵薄之力。
【打印正文】