您的位置:首页 >党建工作>党建动态>详细内容

结合本职、对照检查、互评互助——财会信息支部召开期末党员民主评议活动

来源:财会信息系  作者: 发布时间:2018-06-25 10:40 浏览次数: 【字体:

 为积极响应上级精神,做好党员民主评议工作,财会信息党支部于2018622日在支部活动室召开了党员民主评议生活会。其目的在于提高党员的素质,增强党组织的凝聚力和战斗力。本次会议由财会信息党支部书记吕旺力老师主持。

IMG_20180622_162106_HHT.jpg

大会流程分为三个部分,吕旺力老师首先进行支书党务工作述职,总结了本学期财会信息支部的党建工作,以及工作中存在的问题和整改方向;之后,各位党员教师宣读了自己的年终自评总结,从思想、工作和生活等各个方面对自己进行了全面评议;最后,各位党员进行先锋指数自评互评及党小组活动,以及党性体检报告单的填写。

IMG_20180622_162931_HHT.jpg

IMG_20180622_162350_HHT.jpg

IMG_20180622_162943_HHT.jpg

IMG_20180622_163008_HHT.jpg

党员自评工作是党员评议工作的首要环节,在民主评议党员议程中,每个党员都对自己过去一年履行党员义务,遵守党的纪律,完成工作和任务,在群众中发挥模范带头作用等方面作出了自评,并开展了互评各党员同志坦诚而又严肃认真地开展了批评和自我批评。有的同志认为个人存在党员理想信念不坚定的问题,危机意识和责任意识不强,在矛盾面前畏缩不前,在困难面前有所畏惧;有的同志认为存在党员表率示范作用不强的问题,党员对自己要求不严,标准不高,政治意识淡化、大局意识有待加强,核心意识、看齐意识不够;有的同志认为自己进取意识不强,工作投入精力少,标准要求不高,不求有功、但求无过,满足于维持现状;有的同志认为自己改革创新精神不强,工作新思路、新办法不多,推动工作、解决问题的能力不强,面对问题存在畏难情绪。各同志敞开心扉、畅所欲言、直面问题、深入检查,相互开展了批评和自我批评,做到一是自我批评不护短,既找问题,又摆表现,展现真实自我;二是互评不绕弯,直接指出问题;三是深挖根源触及灵魂,联系成长进步经历,从理想信念、宗旨意识、党性修养等方面找出思想深处的原因;四是努力方向明确,认真提出具体整改措施。

IMG_20180622_163921_HHT.jpg

IMG_20180622_165247_HHT.jpg

大会在融洽的氛围中结束,通过自评与互评,各位党员教师获益匪浅,大家看到了同事彼此之间的优缺点,有利于在交流中相互学习、相互促进,不仅对于今后的工作起到了一面镜子的效果,更有利于增强党组织的团结性与凝聚力。

 IMG_20180622_165334_HHT.jpg

IMG_20180622_165428_HHT.jpg

【打印正文】